رؤى..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رؤى..

منتدى يهتم بكل مايحتاجه الشباب من تسليه وترفيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة شجون الليل ((للحلويات))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتي فروتي

توتي فروتي


عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

موسوعة شجون الليل ((للحلويات)) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة شجون الليل ((للحلويات))   موسوعة شجون الليل ((للحلويات)) Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2007 1:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مثل ان اصبح عندنا موسوعة للأطباق الرئيسية
هذي ايضا بتكون موسوعة للحلويات

وان شاء الله عن قريب سوف اضيف موسوعة للممعجنات وموسوعة للمشروبات وموسوعة للشوربات

بكذا يصير من السهل علينا ايجاد طلبنا بكل سهوله


++++++++++++++++++++++++++++++


كيكة مغربيه
*****************

المقادير:

250غرام من الدقيق الممتاز-
250غرام السكر سميد -
1 ياغورت او روب او زبادى -
1/2 كأس من الزيت -
4 بيضات -
قليل من السكر فانيلا -
2 ملعقةصغيرة من بدرة الخميرة المخصصة للحلوى .


الطريقة:


في إناء يخفق البيض مع الزيت والسكر والفانيلا والياغورت بالخلاط اليدوي أو الكهربائي .
ثم يضاف الدقيق مع بودرة الخميرة ويخلط الكل جيدا مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وخفيف.
يصب الكل في قالب مخصص للفرن مدهون بقليل من الزيت ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتسق العجين بالقالب تطهى في الفرن مدة تقريبا 45 دقيقة من الجهة العليا والسفلى فحجمها يكبر لذا لا يجب فتح باب الفرن طيلة مدة الطهي حتى تنضج تماما عندما نرى أوشكت على النضوج ندخل في قلب الحلوى السكين حتى نرى إن كانت قد نضجت تماما.
عند النضوج نزيلها من القالب وتترك جانبا حتى تبرد قليلا وتأخذ مع الشاي

بالصحة والعافية.
+++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++
كيكة باللوز و الجلجلان و العسل
×××××××××××××××××××××

المقادير:

5 بيضات - 250 غ من اللوز المهروس - 250 غ من سكر - 250 غ من الطحين - 250 غ من الجلجلان المحمص و المطحون - كأسان من الزيت - ملعقة من حلوة كماوية.


الطريقة:

في وعاء يخفق البيض مع السكر جيدا يضاف له اللوز و الجلجلان و الزيت و خميرة الحلوى ثم الطحين قليلا قليلا بعد ذلك يفرغ الخليط و سط قالب الحلوى المدهون بالزيت و المرشوش بالطحين



كيكة المفاجأه
‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘

المقادير:

3 بيضات+ ملعقة فانيليا-
2/1 كأس زبده او زيت -
1 كاس سكر او حسب الرغبه -
1 كاس دقيق ابيض -
2/1 كاس حليب سائل -
1 ملعقة بكنج بودر -
2 علبة جلي فراوله -
2 كيس دريم ويب -
1 علبةقشطه -
3/1 كاس حليب بارد -
ممكن استعمال خليط كيك ابيض جاهز واكمال بقية الخطوات


الطريقة:

اولا نشعل الفرن على درجة180ثم نخفق البيض +السكر+الفانيليالمدة 5دقائق ثم نضع الزيت او الزبده ونخلطه ثم الحليب ونبدأ نخلط يدوياونضيف الدقيق والبكنج بودر وتوضع في صينيه مدهونه وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نذيب الجلي في كاس و2/1ماء حار ثم نضيف كاس و2/1 ماء بارد واول مانخرج الكيكه نشر بها بالجلي بالتساوي ونتركها تبرد ثم نخلط الدريم ويب + الحليب ثم القشطه و نفردها على الكيكه وتزين بأنصاف الفراوله حسب الرغبه تقدم بارده لذيذه جدا وجميله عند تقطيعها وتقديمها



كيكة باسكن روبنز
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

المقادير:

- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب -
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر .


الطريقة:

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تتماسك


جاتو شوكو كولا
***********************

المقادير:

كوب و نص سكر- ثلاثة ارباع كوب زبدة - بيضتان - ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو - ملعقة صغيرة فانيليا - نصف كوب حليب حامض(نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض) - ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا - كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات - كوب من مشروب الكولا(غير المخصص للحمية).


الطريقة:

يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبير لمدة دقيقة واحدة بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض و يتابع الخفق حتى يختلط المزيج جيدا بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو اضافة الى الفانيليا و تخلط المكونات حتى تمتزج تماما,يخلط الحليب الحامض مع بيكربونات الصودا في وعاء صغير,ثم يضاف الخليط الى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان,يضاف الدقيق الى الخليط بالتناوب مع كوب من الكولا مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على ان يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافة,ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين و يخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية,لكن يجب عدم الافراط في خبز الجاتو, يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما(ليس في الثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم . و ان شاء الله تعجبكم بالعاااااااااااافية


كعكة الجزر بالسميد
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷المقادير:

1جزه كبيره مبشوه - ملعقة صغيره بيكنج باودر- 3 بيضات - كوب سميد - كوب قشطه - كوب سكر- ثلثان كوب زيت .


الطريقة:

نخلط المقادير السائله مع بعض ثم نضيف إليه السميد وندخله الي الفرن . ارجو ان تنال على إعجابكم


تشيزكيك
÷÷÷÷÷÷÷÷

المقادير:

1 اصبع زبد
5ملاعق جبن سائل او 10 مربعات جبن
علبة قيمر
علبة بسكويت شاي حجم كبير
دريم ويب
2 علبة حليب مركز محلى حجم صغير
3\4ملعقة جيلاتين
فنجان ماء حار لإذابة الجيلاتين
علبة صلصة فرولة


الطريقة:

1ـ يطحن البسكوت جيدا وتذوب الزبدة وتخلط مع البسكوت وترص في صينية ذات قاعدة متحركة ونضع الصينية في الثلاجة .
2ـ تخلط جميع المقادير ماعدا ماء الجيلاتين بالخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق ثم يضاف الجيلاتين المذاب في الماء ويخلط مع بقية المقادير.
3ـ تترك الصينية في الثلاجة لمدة6ساعات أواكثر.
4ـ قبل التقديم تصب على السطح صلصة الفراولة



كيكة الشابورة
÷÷÷÷÷÷÷÷÷

المقادير:

كيس شابورة مسحوق
كوب ماء
كوب زيت
كوب سكر بودر
3 بيضات
بيكنج بودر



الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم يضاف عليهاالشابورة والبيكنج بودر وتوضع بالفرن)
ثم يوضع على الوجه بعد أن تستوي
الحشوة التالية
اقشطة+2جالكسي
ثم يرش الوجه بمبشور الجالكسي أو الفستق المبشور


السنيمــــــــــن (سويســــــــــرول )
*******************************

المقادير:

عشر ملاعق كبيرة سكـــر
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
كاسين ماء دافـــئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض لمدة عشر دقائق
ثم يوضع عليها نصف الكاس زيت ثم يضاف اليها
اربعة كاسات دقيق
وتعجن جيدا وتترك لمدة ساعة الى ساعتين تقريبا حتى يتضاعف حجمها




الطريقة:

تفرد العجينة وتدهن بالزبدة وترش بالدارسين (القرفة ) المطحونة وترش بالسكر وتلف مثل السويسرول ومن ثم تقطع بسكينة مدهونة بالزبدة ونقطع قطع متساوية وتوضــــع في الصينية وتدخـــل الفرن وبعد ذلك
يعمل الصوص وهو عبـــــــــارة عن كاسين سكر ابيض ناعـــــم مع ربع الفنجان مــــــاء او اقل ومن ثم تصب على السنيمن


تشيز كيك بالمارس
**************

المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق.
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية.


****************************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة شجون الليل ((للحلويات))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رؤى.. :: مطبخ رؤى-
انتقل الى: